MILLESIME 2011 MADRID

millesime-madrid-2011V Edición Millesime Madrid   celebrado el 19, 20 y 21 de octubre en el Recinto Ferial de la Casa de Campo, Madrid.

Los premios «Mahou-Millesime 2011» este año lo comparten La Terraza del Casino y Kabuki Wellington en la categoría de Mejor Restaurante.

El premio al «Mejor Jefe de Sala» es de Paco Patón (Hotel Urban de Madrid), el «Mejor Chef»  para Óscar Velasco (Santceloni (Madrid),  el de «Mejor Sumiller» para Mario García (Piñera) y Benjamín Urdiain fué premiado por su larga trayectoria en restauración.

En Millesime hemos probado BOCADOS SORPRENDENTES:

Espacio «País Vasco» Álvaro Garrido de la MINA pincho de mejillón del Cantábrico con huevas y escabeche de curry,  leche de caserío con hierbas y contrastes, cebolla de zalla. Senén González del vitoriano SAGARTOKI con sus pinchos de tortilla campeones-2010, pincho de huevo frito rebozado, una croqueta cremosa de bacalao y exitosos rulos de Gilda. Fernando Canales del Restaurante bilbaino ETXANOBE con micropimiento relleno de bacalao, caldo de patata-ajo con yemas de bogavante y  flan de naranja con agua de azahar y jugo de cardamomo.

La sumiller del «País Vasco» fue Nerea Goñi, de Ardoteka en San Sebastián. Trajo más de 40 marcas de vinos diferentes de 17 bodegas de la Rioja Alavesa, Contino Viña del Olivo 2007, el Pujanza Norte 2006, los pisones de Artadi…¡Grandeza y plenitud!

Así se hacen las cosas, ¡Generosa Euskadi! en su versión moderna.

En el stand de Roda, Agustín Santolalla nos presentaba su nueva criatura: “Corimbo” en busca de la fragancia y el alma, pero también nos ofrecía el “Cirsión 2009”…¿Quién da más?.

María José Huertas nos sorprendía con la larguísima «manzanilla Solear saca de Otoño-2011 en rama» de Barbadillo, perfume para llorar o correr al pasillo de la pata negra…

«Jóvenes maestros» Ignacio Echapresto de LA VENTA DE MONCALVILLO y sus tapas morros de ternera con hoja de endibia, hongos y vinagreta de azafrán, pimientos de su huerta asados con anchoa ahumada y virutas de queso camerano. Romain Fornells del CAELIS en el hotel Palace de Barcelona con yogur de ceps, praliné de hoja de ostra con caviar de escaluña al vinagre y sablé de parmesano. Kiko Moya de L’ESCALETA con una butifarra de calamar,  steak tartar de remolacha.

«Cocinas del mundo» a cargo de restaurantes madrileños, Michael Ruiz PARALELO CERO, Angelo Marino de MERCATO BALLARÓ, Emiliano Reyes de YATAKI, David Araúz de 99 SUSHI BAR, Andrés Rodríguez de EL HUARIQUE y ASTRID&GASTÓN, Jerónimo Gabarruz de OLSEN, Jaime Renedo de ASIANA NEXT DOOR, Luis Arévalo de NIKKEI 225 y Carmen Delgado de LA GORDA.

La «calle del jamón» con cinco marcas presentes con pata muy negra: 5 Jotas, Covap, Andares de la Dehesa, Arturo Sánchez y A. Castro.

Cóctel Bar (G´Vine, Gin Mare, Excellia, June y U´Luvka); Chivas Bar by Chivas 18GinTonic Bar by Schweppes y las mejores ginebras; Lounge Bar by Aldao&Audemars PiguetSky Bar by Bacardi, combinados a base de Martini, Bombay Sapphire, vodka Grey Goose y mucho más…

Plaza del Café con Nesspreso, tapas dulces del repostero sevillano Manuel Jara y La Rosconada (roscones creativos salados y dulces).

Cinco talleres interactivos. Demostraciones para grupo reducidos impartidas por expertos en cada materia: Taller de los Espirituosos (Beefeater 24, Chivas 18 y The Glenlivet); Taller del Champagne (G.H. Mumm); Taller Cocinando con los Maestros (La CaixaBanca Privada); Taller de la Cerveza (Grupo Mahou-San Miguel) y Taller de los Sentidos

Cocineros-Millesime-Madrid-2011

web-garrido-DSC08251DSC08243DSC08244DSC08245 DSC08269DSC08272DSC08236DSC08276ena5278DSC08229DSC08255Millesime2011Md-nereaSumillerDSC08253milllesime2011-tioPepeDSC08260 copiazzwebDSC08256z-web-DSC08283zwebDSC08285yy-webDSC08288xxwebDSC08289

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies