Tradicional almuerzo anual y encuentro del Grupo VARMA con los Sumilleres

El lunes 20 de junio de 2016, tuvo lugar el tradicional almuerzo que el Grupo VARMA ofrece a los Sumilleres Madrileños. Fue en el Restaurante A´Barra, en la calle Pinar número 15 de Madrid.
Un encuentro entrañable y de alto standing, ya clásico de la firma, para la fidelización de sus clientes y presentar nuevos productos.
D.Pelayo de la Mata, presidente del Grupo VARMA, dió la bienvenida a los asistentes y presentó a su equipo gestor, entre los que se encontraban los Enólogos de las bodegas para presentar sus vinos, recoger información y facilitar el acercamiento de primera mano con los Sumilleres.
D.Pelayo de la Mata tras darnos la bienvenida nos presentó el:
“Aceite Marqués de Vargas“. Es de Alfaro y tiene DOP. Aceite de La Rioja. El coupage de su materia prima es de las aceitunas Arbequina y Royuela o Arroniz, habitual en los olivares de Navarra.
Es un aceite de oliva virgen extra ecológigo de primera extracción en frío y sin filtrar.
Cata
El resultado es una entrada poco angular, ligera densidad, notoria acidez, algo herbácea, pero con boca fragante por su carácter de fruta fresca, membrillo y manzana Granny Smith, almendra en recolección, hierba fresca y huerta, mucha huerta de Rioja donde no falta el tomate, las habas y alcachofas. Intenso y largo retrogusto. Un homenaje delicatessen a su tierra y entorno “Riojano”.
D.Pelayo de la Mata, portador de unos valores que heredó de su padre D.Hilario de la Mata, décimo Marqués de Vargas, le recuerda con su testimonio: La cultura del esfuerzo y la búsqueda de la excelencia.
Manifiesta: Aunque estamos haciendo vinos de calidad, no me doy por satisfecho, quiero hacerlo cada día mejor, que sean excelentes, impulso una ética que trascienda al cliente, al empleado y al proveedor. También preside “FEBE“, la Federación Española de Bebidas Espirituosas.
Después nos dieron a conocer las nuevas añadas del grupo vinícola Marqués de Vargas con sus tres bodegas:
*La Rioja, Bodegas del Marques de Vargas en Logroño.
*Ribera del Duero, Bodegas y Viñedos Conde de San Cristobal en Finca Valdestremero, Peñafiel (Valladolid).
*Rías Baixas, Pazo San Mauro, Salvaterra do Miño (Pontevedra).
El aperitivo y almuerzo se armonizó con:
*Pazo de San Mauro 2014 – DO.Rías Baixas
*Champan Ayala brut Majeur
*Champan Bollinguer La Grande Année 2005
*Vino Tinto Conde de San Cristobal 2013. DO.Ribera del Duero.
*Vino Tinto Marqués de Vargas “Hacienda Pradolagar 2010. DOC.Rioja.
*Vino Tawny Port 20 Graham´s
*Ron Barceló “Imperial Onya” de la Rep.Dominicana. Se comercializará en septiembre.
Menú
*Entrantes: Jamón y lomo Joselito
Almuerzo
*Croquetas de jamón Joselito
*Foie Mi-Cuit
*Rodaballo a la brasa
*Cubo de cordero con riñones al Jerez
*Cabezado de cerdo con salsa y glaseado de cerezas
*Composición de chocolates.
Una lástima que el menú desluciera, su ejecución no estuvo a la altura, floja puesta a punto.
Evento cálido, muy bien organizado y de primer orden.
Por Florentino Ordóñez Vino Rancio