GALICIAN WINES 2014 MADRID

Casa de Galicia en Madrid, el 22 de enero de 2014. ¡Exito!, de organización por la anual «Cata de la mayor y mejor selección de vinos y destilados gallegos» con el evento GALICIAN WINES. D. Luis Paadín en www.servino.net colgó el cartel de «COMPLETO”, el 17 de enero.Logo de Galician Wines 2014

Un año más, los amantes del vino de Madrid le agradecemos que nos presente su virtuosa y necesaria guía para conocer con objetividad los variados, complejos y tan distintos vinos, respuesta o consecuencia muy importante de la sacrificada y acertada viticultura en tan variados microclimas.

En su intervención hizo incapié en el continuo ascenso de calidad de los vinos de toda Galicia, en el dominio de la variada materia prima en la elaboración y también en la crianza. Terminó el acto agradeciendo el apoyo por su divulgación a la Asoc.Madrileña de Sumilleres y a su presidente D. Javier Gila.

En este sentido se pronunció nuestra prestigiosa Dña. María Isabel Mijares, apoyando el trabajo de la acertada guía y animando a los presentes y a las instituciones a fomentar lo que se llama la «Cultura del Vino», de la oportunidad que tenemos en España para elevar su consumo, de involucrar a la juventud por tener tan buen vino a módico precio, ser tan saludable y necesario, por que es algo muy nuestro…Hace poco han salido los datos de que sigue cayendo nuestro consumo interno, estamos en los 14 l/hab-año.

Guia Luis Paadín de vinos destilados y bodegas de Galicia

Nos habíamos apuntado 200 trabajadores y profesionales del sector, por la mañana, pudimos degustar más de 70 referencias de todas las regiones vitivinícolas gallegas en formato de túnel del vino. Y a pesar de la pequeña sala, el valor del compañerismo hizo grata la cata.

Todos los vinos y destilados presentes, según Luis, han obtenido medalla en la «Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2014« (Mejor Guía de España en la categoría “Best Wine Tourism Book” por los premios Gourmand Wine Books Awards 2013).

Tlf: +34 606 738 242 – [email protected]

 

En esta edición se habilitó un “Espacio de Negocios” dónde representantes de bodegas que lo contrataron estaban a disposición de los profesionales. Aprovechamos la ocasión para hablar de la materia prima de 2013 y la incidencia de las lluvias en septiembre. Según D. Fernando Bandeira de Bodegas La Val, fue un acierto para los que vendimiaron antes de las lluvias, la uva entró con gran calidad y buenos datos analíticos; malo para los que metieron la uva después.
Pronto lo comprobaremos.

NO escupas el vinoEl Sr. Paadín, aprovechó la ocasión en la capital, para fomentar su pedagogía de «NO ESCUPAS» en la cata, es un comportamiento anómalo que hay que erradicar…explicando sus razones éticas.

Le animamos en su trabajo de elaborar la «Guia» del año próximo y ofrecerla en tan consolidado y entrañable formato.

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