EnoFusion 2014 y Madrid Fusion

El formato de Enofusión 2014 con su «Isla del vino» quiere convertirse en la gran cita anual de los grandes vinos.

pre-MdEnoFusion1El espacio «Centro del Vino» será una zona muy concurrida, donde se podrán catar los vinos nuevos, las novedades y añadas excepcionales en su enoBar (barra de cata libre); como en la zona de Expobodegas, un entorno cercano entre bodega y visitante. También dispone de un interesante «Programa de Catas impartidas» que adjuntamos al final.

Es decir, otra oportunidad para catar y conocer vinos. Pero en el programa no hay ninguna mesa redonda donde se analice o discuta de las tendencias, abusos o evolución de nuestros vinos; desde la perspectiva del bodeguero al consumidor, del enologo al sumiller, desde los grandes grupos de distribución a las vinotecas y bodegas, como vendedoras. El mundo del vino o «la cultura del vino» requiere su congreso o espacio vivo, este podría ser su importante evento, como la gastronomía de calidad lo pretende en «Fusión».

Madrid Fusion 2014, se celebra los días 27, 28 y 29 de enero en el Palacio Municipal de Congresos «Campo de las Naciones» de Madrid.

pre-MdFusion2Con el lema «La inspiración está en la calle» y el propósito de invitar al comensal “COMER EN LA CIUDAD”, se acerca la XII edición de Madrid Fusión.

Va a tener formatos distintos, con el nombre «MADRID FUSIÓN» ofrece a los «Congresistas» las actividades gastronómicas programadas por la mañana. Además de la entrada por 100€-día, otros 100€ por cada taller. Mas caro que una reposada comida en nuestros 3 estrellas michelin.

pre-MdFusion1Con el nombre «SABOREA ESPAÑA» los Talleres Magistrales están organizados por la tarde. Para un país desacreditado por «su crisis», muy caro han puesto el acceso a los profesionales y visitantes, tanto a los talleres como al auditorio. Como están de moda los privilegios, este año los congresistas se han quedado sin la tradicional comida, relegada a la zona Vip donde están los que no pagan.

Las tendencias gastronómicas:

  • Los nuevos chefs flamencos y del eje andino (Bolivia, Perú y Chile).
  • Materias primas perfectas
  • Las mujeres de la alta cocina
  • Milenarios productos locales
  • Nuevas estrellas michelin
  • Pasión por la huerta
  • Restaurantes buenos y baratos
  • Dulce vanguardia

«Gastrofestival Madrid«, otro evento al amparo de «MADRID FUSIÓN» que lo organiza con la empresa municipal «Madrid Destino», acogerá entre el 24 de enero y el 9 de febrero, la 5ª-edición de esta cita con la gastronomía, en el que participan más de 350 empresas e instituciones madrileñas.

Se ofrecerán más de 300 actividades bajo cinco temáticas diferentes: “Experiencias Sensoriales”, “Gastrocultura”, “Madrid Gastronómico”, “Gastrofashion” y “Gastrosalud”.
Desde catas y rutas culinarias por la ciudad, al clásico “Degusta-Tapas” con “Nuestras barras favoritas con un Rioja”, restaurantes con menús a 25 y a 40 euros, la nueva “Ruta golosa” por las mejores pastelerías de Madrid, y la “Ruta del café de Colombia”, en establecimientos que apuestan por el mejor café.

PROGRAMA DE ENOFUSIÓN-2014 – Lunes 27 de enero

10.00: Inauguración Enofusión 2014 y firma de adhesión Wine in Moderation.
11.00: Cata: “La vuelta a los Grandes Reservas” de Ramón Bilbao. Lo impartirá: Rodolfo Bastida, director técnico y ejecutivo de R.Bilbao Vinos y Viñedos.
Se catarán: Diversas añadas de Grandes Reservas de Ramón Bilbao.
12.30: Cata: Centenario Freixenet “100 años de Prestigio”
Imparten: Pedro Bonet, director de comunicación de Freixenet, y el equipo de Zalacaín: chef Juan Antonio Medina y sumiller Custodio López Zamarra.
16.30. Cata: Los grandes de Rias Baixas “Albariños con crianza”. Selección de Añada de Pazo de Señorans, Gallaecia de Martín Codax y Lusco de Dominio de Tares.
Imparten: Marisol Bueno de Pazo de Señoráns, Katia Álvarez, enóloga de Bodegas Martín Códax, Paula Fernández Trabanco, enóloga de Dominio de Tares.

ENOFUSIÓN 2014 Martes 28 ENERO

pre-MdFusion410.45: Cata: “Un paseo por Château Margaux”. Por Paul Pontallier, Dir.Gral y enólogo de Château Margaux. Se catarán: Pavillon Blanc, Pavillon Rouge y Château Margaux
12.00: Cata: Nomacorc “Taste the difference”. Impartirán: Marta Arranz y Jorge Maldonado, enólogos. Se catarán: En blanco: Albariño 2012 En tinto: Rioja Crianza 2009 Bodega Lar de Paula
13.30: Cata: Dinastía Vivanco “Nuevos Riojas dentro de Rioja”. Variedades autóctonas y sus mejores terruños. Impartirá: Rafael Vivanco. Se catarán, tintos:

  • Colección Vivanco Parcelas de Garnacha
  • Colección Vivanco Parcelas de Mazuelo
  • Colección Vivanco Parcelas de Maturana Tinta
  • Colección Vivanco Parcelas de Graciano

Blancos:

  • Tempranillo blanco
  • Maturana Blanca
  • Garnacha Blanca

16.30: Cata: Makro “Vinos que triunfan por su calidad, imagen y precio”
Imparten: Custodio López, sumiller de Zalacaín y Andrea Alonso miembros del Comité de Catas de Makro junto a los Sumilleres de los centros.
18.30: Cata Torres.

ENOFUSIÓN 2014 Miércoles 29 ENERO

12.00: Cata: Almendralejo Ciudad del Cava. Se catarán los espumosos de 4 bodegas productoras de Cava Extremadura:

  • Marcelino Díaz (Puerta Palma)
  • Vía de la Plata (Vía de la Plata)
  • López Morenas (Bonaval)
  • Bodegas Romale (Viña Romale)

13.30: Cata: “Vinos Icónicos de Jerez -Ciudad Europea del Vino 2014″. Una cata técnica de su sello más diferenciador: jereces de crianza biológica y manzanillas en rama.

16:30: Japón y España, en el 400 aniversario de sus relaciones dos productos estrella que los representan: Jamón ibérico y sake. Imparten:

  • Juan Manuel Bellver (moderador)
  • Federico Oldemburg (moderador)
  • Francisco Carrasco (Carrasco Guijuelo): sobre el jamón.
  • Pablo Alomar Salvioni (Salvioni y Alomar)
  • Sr. Miyasaka (presidente Masumi)
  • Sr. Sakurai (Vicepresidente de Dassai): sobre los sakes.

Se catarán: Selección de sakes Ginjo y Daiginjo de las kura (bodega de sake en japonés) Dassai y Masumi con maridaje de Jamones Ibéricos de Carrasco.

Más información: enofusion.com

PROGRAMA DE MADRID FUSIÓN-2014.

pre-MdFusion3La entrada a cada Taller Magistral tiene un precio de 100 euros. Si usted ha adquirido la entrada al Congreso «MADRID FUSIÓN» y/o «SABOREA ESPAÑA» obtendrá un descuento del 50% en los talleres. Los asistentes a los Talleres Magistrales tendrán acceso a la zona de exposición y a las actividades que se celebren en el espacio de la Sala Polivalente.

LUNES 27 de Enero

SALA 1
16:00 – 17:30 MUNDO MICOLÓGICO, SETAS Y TRUFAS. NANDU JUBANY (CAN JUBANY – ESPAÑA)

18:00 – 19:30 CHOCOLATE. PACO TORREBLANCA (TORREBLANCA BOMBONERÍAS – ESPAÑA)

SALA 2
16:00 – 17:30 COCINA AL VACÍO, RECURSO IMPRESCINDIBLE. JOAN ROCA (EL CELLER DE CAN ROCA – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS.

18:00 – 19:30 ARROCES, VARIEDADES, TÉCNICAS Y SECRETOS
QUIQUE DACOSTA (QUIQUE DACOSTA – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS

SALA 3
16:00 – 17:30 POSTRES DE RESTAURANTES, EL FINAL GOLOSO
ORIOL BALAGUER (ORIOL BALAGUER – ESPAÑA)
18:00 – 19:30 TÉCNICAS DE LA COCINA MODERNA
DANI GARCÍA (DANI GARCÍA – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS

COMER EN LA CIUDAD, LA INSPIRACION ESTÁ EN LA CALLE. CONGRESO MADRIDFUSIÓN-AUDITORIO A

10:00 – 10:30 AUDITORIO- CREATIVIDAD URBANA, tradición rural Mehmet Gürs (Mikla-Turquía)

10:30 – 10:50 AUDITORIO- CUANDO LA CIUDAD MIRA AL CAMPO, huertos en la metrópoli
Eneko Atxa (Azurmendi – España) Patrocinado por: CAFES BAQUE

10:50 – 11:10 AUDITORIO-PREMIO «AL DISEÑO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA»
Patrocinado por: IFEMA

11:10 – 11:40 AUDITORIO- CUANDO LA CIUDAD MIRA AL CAMPO, huertos en la metrópoli. Pascal Barbot (L´Astrance – Francia) Asafumi Yamashita (Le Kolo – Francia)

11:40 – 12.10 AUDITORIO- CREATIVIDAD URBANA, geometría y complejidad
Gert de Mangeleer (Hertog Jan – Bélgica) Patrocinado por: FLANDES BÉLGICA

MARTES 28 de Enero

SALA 1
18:00 – 19:30 LOS PLATOS DE IV Y V GAMA, RAPIDEZ Y RENTABILIDAD
ÍÑIGO LAVADO (ÍÑIGO LAVADO – ESPAÑA)

SALA 2
16:00 – 17:30 TAPAS CREATIVAS, LA MODA QUE NO CESA
JORDI CRUZ (ABaC y L´ANGLE – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS

18:00 – 19:30 LA COCINA DE LAS CONSERVAS
SACHA HORMAECHEA (SACHA – ESPAÑA)

SALA 3
16:00 – 17:30 Las mejores SALSAS, TRADICIONALES Y MODERNAS CON AOVE
PACO RONCERO (LA TERRAZA DEL CASINO – ESPAÑA)

18:00 – 19:30 VEGETALES DE COSTA
ANDONI LUIS ADÚRIZ (MUGARITZ – ESPAÑA)
ANTONIO MUIÑOS (PORTO MUIÑOS – ESPAÑA)

COMER EN LA CIUDAD, LA INSPIRACION ESTÁ EN LA CALLE. CONGRESO MADRIDFUSIÓN-AUDITORIO A

09:30 – 10:00 AUDITORIO- EL MAR EN LA CIUDAD, Pescados abisales / bocados de Luz
Angel León (Aponiente – España)

10:00 – 10:20 AUDITORIO- CATERINGS, los campeones del mundo Jean Luc Figueras, Alain Guiard y Óscar Escanciano (Babette Catering – España)
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

10:20 – 10:40 AUDITORIO- COCINERO REVELACIÓN 2014
Patrocinado por: PRODEMAR-STOLT SEA FARM, S.A

10:40 – 11:00 AUDITORIO- CREATIVIDAD URBANA, Sal + Pimienta = Azúcar
Elena Arzak (Arzak – España)

11:00 – 11:20 AUDITORIO- SUBASTA DE LA TRUFA BLANCA&NEGRA
Patrocinada por: Diputación Provincial de Soria

MIERCOLES 29 de Enero

SALA 1 Talleres Magistrales

16:00 – 17:30 LA CAZA, REGRESO A LOS SABORES AUTÉNTICOS
PEPE RODRÍGUEZ REY (EL BOHÍO – ESPAÑA)

18:00 – 19:30 PESCADOS A BAJA TEMPERATURA, LAS COCCIONES MILIMÉTRICAS
PEPE SOLLA (CASA SOLLA – ESPAÑA)

SALA 2
16:00 – 17:30 CEBICHES Y PLATOS TRADICIONALES DE PERÚ, MODERNIDAD POPULAR
GASTÓN ACURIO y DIEGO MUÑOZ (ASTRID&GASTÓN – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS

18:00 – 19:30 CALDOS, FONDOS Y BASES; FUNDAMENTO DE LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA. RICARD CAMARENA (RICARD CAMARENA – ESPAÑA)

SALA 3
16:00 – 17:30 AULA DE COCINA AKELARRE, PASOS DE CREATIVIDAD
PEDRO SUBIJANA (AKELARRE – ESPAÑA) * PLAZAS AGOTADAS

18:00 – 19:30 MUNDO VEGETAL, EL FUTURO DE LA COCINA VERDE
PACO MORALES (ASESOR TORRALBENC y AL TRAPO – ESPAÑA)
COMER EN LA CIUDAD, LA INSPIRACION ESTÁ EN LA CALLE. CONGRESO MADRIDFUSIÓN-AUDITORIO A

09:30 – 10:00 AUDITORIO- ALTA COCINA EN EL EJE ANDINO, lima/Perú – valle sagrado
Virgilio Martinez (Central – Perú) Patrocinado por: PERÚ

10:00 – 10:30 AUDITORIO- ALTA COCINA EN EL EJE ANDINO, Santiago de Chile
Rodolfo Guzmán (Boragó – Chile)

10:30 – 11:00 AUDITORIO- ALTA COCINA EN EL EJE ANDINO, La Paz / Bolivia, vegetación endémica Kamilla Seidler Y Michelangelo Cestari (Gustu – Bolivia)

11:00 – 11:20 AUDITORIO- CREATIVIDAD URBANA, Ciencia, la multiplicación del huevo
Mario Sandoval (Coque – España)

11:20 – 11:50 AUDITORIO- EL MAR EN LA CIUDAD, pesca sostenible /personal fisher
Filip Claeys (DeJonkman – Bélgica) Patrocinado por PRODEMAR / FLANDES (BÉLGICA)

11:50 – 12:00 AUDITORIO- FOTO DE FAMILIA-COCINA INVITADA. FLANDES12:00 – 12:30 AUDITORIO- DE ESPALDAS A LA CIUDAD, EL MAR. El cocinero en blanco y negro Pino Cuttaia (La Madia – Italia)

Más información:

MADRID FUSIÓN 2014

PROGRAMA DE: «TALLERES MAGISTRALES»

PROGRAMA DE: «COMER EN LA CIUDAD, LA INSPIRACION ESTÁ EN LA CALLE-CONGRESO MADRIDFUSIÓN-AUDITORIO A»

Contactar por correo electrónico en «[email protected]» o bien en el teléfono +34 656 693 185

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